【暑期快讯】竞彩足球在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

时间:2019-08-05浏览:1661设置

日前,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区决赛在璧山区文化艺术中心大剧院拉开帷幕。经过激烈角逐,竞彩足球一举斩获金奖6、银奖8和铜奖9,获奖数量和质量均取得突破,在重庆市参赛高校中名列前茅。


此次大赛吸引了重庆市60所高校、39所中职院校参加,共计12264个参赛项目、58004位参与人次。其中,竞彩足球学子项目“纳米粉新型制备技术”“铝电解工艺供应商”“快速易撕贴环保墙纸”获主赛道金奖,“千年和——中国抗战记忆引领者”“科技慧农”“酉阳县‘桃花菌’智慧农业示范基地”项目获红色赛道金奖。同时,“科技慧农”还获得乡村振兴单项奖,“千年和——中国抗战记忆引领者”和“酉阳县‘桃花菌’智慧农业示范基地”获得精准扶贫单项奖。


中国“互联网+”大学生创新创业大赛作为深化创新创业教育改革的重要平台,中国竞彩网一直高度重视。本届大赛于今年3月启动,中国竞彩网领导组织各部门召开了大赛工作会,教务处、团委、各教学院()等相关部门通力协作,扎实推进大赛的各项工作,狠抓项目质量,全面提升项目的竞技水平。自启动以来,全校共有643个项目参赛,经过校内初赛和决赛,最终23个项目晋级重庆市决赛,竞彩足球也被评为大赛优秀组织单位和“青年红色筑梦之旅”先进集体。

此次大赛展现了长师学子“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”的拼搏创新精神,增强了学子的创业意识,也增长了学子的智慧才干,对竞彩足球进一步推进创新创业教育具有重大意义。

(教务处 供稿)  

返回原图
/